前期の朝読書週間が始まりました。

投稿日時: 2023/05/23 情報部kvs

令和5年5月23日(火)~6月2日(金)前期の朝読書週間が始まりました。みんなで読む・毎日読む・好きな本でよい・ただ読むだけ。しんと静まりかえった教室で、常に本を読んでいる生徒も普段は本を読まない生徒も、みんなで好きな本を読みます。この時間は、教卓や廊下で先生たちも一緒に読んでいます。五月の清々しい風が吹き抜ける教室で、BGMと頁を繰る音だけが響く教室。特別で素敵な朝の10分間です。

朝読書のポスターは美術部の砂金桃子(建築科3年)さんの作品です。
標語は、図書委員の生徒が考えました。

朝読書期間中、朝の昇降口で移動図書館を行っています。本を忘れた生徒は、この移動図書館で本を借りたり、担任や図書委員おすすめのクラスの学級文庫でも本を借りたりすることができます。