修学旅行中の様子

最終日までの様子を掲載しています

<1日目>

出発式

これから、四泊五日の行程が始まります。天気にも恵まれ、良いスタートです。教頭先生をはじめ、多くの先生方にお見送り頂きました。気をつけて行ってきます。

鹿苑寺(金閣寺)

京都に着き、最初の見学先鹿苑寺(金閣寺)です。生徒たちの歓声が上がりました。水面に映る金閣も風情がありました…。

音羽山清水寺

初日二つ目の見学先、音羽山清水寺です。紅葉も見頃でした。集合写真は、土木情報科です。

<2日目>

自主研修

修学旅行二日目は、終日班別自主研修です。道頓堀やアメリカ村を中心に、大阪方面へ出かける班が多いようです。無事に帰宿することを祈ります…。

<3日目>

USJ

旅行三日目は、終日USJです。行程も折り返しとなりますが、生徒たちは元気です。

<4日目>

クラス別研修(建築科)

旅行も四日目となりました。本日は、終日クラス別研修です。集合写真は建築科で、神戸港震災メモリアルパークを見学です。

クラス別研修(機械科)

機械科の宇治平等院鳳凰堂見学の様子です。

クラス別研修(土木情報科)

明石海峡大橋を渡り淡路島へ行ってきました。その際の集合写真です。

クラス別研修(化学技術科)

西本願寺にて唐門(国宝)を見学しました。

<5日目>

修学旅行最終日

行程も最終日となりました。ホテルを出発し、奈良公園東大寺を見学しました。集合写真は、電気電子科です。この後、帰路につきます。