新着
令和6年4月19日(金)一年生の授業風景を撮影しました。電気電子科は数学の授業で「式の展開・分配法則」を学び、機械科2組の製図では、ワークノートに線を描く練習をしました。みなさん一生懸命授業を受けています。 ▼ 電気電子科 数学 ▼     ▼ 機械科2組 製図 ▼
令和6年4月17日(水)3校時に武道場にて新しく入学した1年生を迎え、化学技術科全クラスで科集会を行いました。本来であれば、荒雄公園の桜の下で集合写真を撮影する予定でしたが、悪天候のため中止となりました。担任・副担任、学科の職員の紹介や、上級生が自己紹介を行い親睦を深めました。みなさん、化学技術科の生徒としてこれから活躍してくれる事を期待しています。
令和6年4月17日(水)LHRの時間に、全校生徒対象の情報モラル研修会を実施しました。内容は、宮城県総合教育センターが提供する「60秒情報モラル」を活用したワークショップを行い、活発な意見交換をすることができました。今後も情報機器を適切に扱い、トラブルを起こさぬよう、危険を予測する力を身につけてほしいと思います。