1. 【土木情報研究部】ものづくりコンテスト東北大会の結果です。

投稿日時: 09/06 情報部kvs

令和6年8月30日(金)~31日(土)青森県立青森工業高等学校にて行われた「高校生ものづくりコンテスト東北大会 測量部門」に、土木情報研究部2年生の5名が参加してきました。

・選手
 No.1 佐藤 夢翔
 No.2 佐々木 柊
 No.3 奥山 朔冬
 補欠 髙橋 羚稀

・マネージャー
 髙橋 琥太郎

▼ 開会式 ▼ ▼ 記念撮影 ▼
▼ 内業直前 ▼ ▼ 帰りの盛岡駅にて ▼

前日は快晴だったものの、当日朝がなんと大雨で、全員で濡れながら会場へ向かいました。その雨の影響で外業は実施されず、内業のみの大会となりました。大雨でびしょ濡れになり体力を奪われながらも全力を尽くしましたが、結果は残念ながら5位で、2年連続の全国大会出場はなりませんでした。

東北大会という舞台で、他校の雰囲気や実力に触れ、学ぶことも多く、大変良い経験をすることができました。応援ありがとうございました。