【学校行事】冬休み前の全校集会を行いました。

投稿日時: 2023/12/22 情報部kvs

令和5年12月22日(金)冬休み前の全校集会をリモートで行いました。校長講話では

(1)SNSトラブルについて
   安易な投稿によるトラブルが増えています。自分の目線ではなく、相手がどう感じたかが大切です。
   発信する前に一度立ち止まり、善悪の判断をしっかり行ってください。

(2)5S活動について
   各学科で取り組んでいる5S活動ですが、講話では「トヨタ式5S」に触れ、お話がありました。
   自分の身の回り、部屋の中、家の清掃など、身近なところから始めてみてはいかがでしょうか。

明日から冬休みが始まります。本校の校訓である「友愛、誠実、勇気・健康」を意識し、有意義な時間を過ごしてください。令和6年1月9日の全校集会では、元気な姿でみなさんと会えるのを楽しみにしています。

最後に、教務部長、生徒指導部より、学習面や冬休み中の生活についてお話がありました。