投稿日時: 09/11
情報部kxr
9月11日(木)電気電子科3年生の科学と人間生活で、「アルコール発酵」の実験を行いました。キューネ発酵管という器具を使い、温度によって発酵の進み方や気体の発生量がどのように変化するかを観察しました。発酵は、私たちの生活に欠かせないパンやお酒、味噌や醤油などの製造にも関わる大切な仕組みです。私たちの身近な発酵食品ともつながるテーマに、生徒たちは驚きと関心をもって学んでいました。
下記PDFよりご覧いただけます。
関係業者の方は、ご一読ください。
お問い合わせ等は上記学校代表
メールにて受付いたします。
電話によるお問い合わせ等は
対応いたしかねますので、
ご了承願います。
・ 学校説明会 施設・授業見学会はこちら